Казахстан ответил на вопрос о поставках оружия Азербайджану

0
32

В профильном министерстве опровергли сообщения о военной помощи участвующему в вооруженном конфликте Баку, которые публикуются в соцсетях и некоторых СМИ

НУР-СУЛТАН, 8 ноя – Sputnik. Казахстан не имеет намерений по поставке вооружения в Азербайджан. Об этом заявили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.


©
Sputnik / Владислав Воднев
Казахстан впервые принимает министра обороны Турции: о чем договорились стороныПо данным портала StopFake.kz, на некоторых интернет-сайтах и в социальных сетях появилось сообщение о том, что Казахстан начал поставлять оружие Азербайджану.

“Это утверждение – фейк. Министерство индустрии и инфраструктурного развития официально опровергло это сообщение. Казахстан придерживается соблюдения всех обязательств страны перед мировым сообществом и не имеет намерений по поставке вооружения в другие страны. Указанные в статье сведения не соответствуют действительности и не имеют под собой никаких оснований”, – сказано в заявлении ведомства.

Азербайджан пригрозил использовать турецкие истребители

Также в ведомстве подчеркнули, что в период со 2 по 3 ноября 2020 года авиакомпанией Silk Way West Airlines рейсы между Нур-Султаном и Баку не выполнялись.

В Мининдустрии обратились к гражданам Казахстана с просьбой доверять лишь официальной информации и проверенным источникам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here