За казахстанскими студентами предлагают следить через веб-камеру на сессиях

0
196

Глава правления КАЗГЮУ предложил применять систему прокторинга на онлайн-сессиях для казахстанских студентов: система сможет следить за учащимся через веб-камеру, распознавая "необычное поведение" и контролируя движение глаз и губ, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Глава университета Талгат Нарикбаев на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что на онлайн-сессиях нужно следить за честностью казахстанских студентов.

"Единственный способ объективно оценить знания, полученные студентами в ходе дистанционного обучения – постоянный контроль и применение эффективных систем онлайн-прокторинга", – заявил он.

Сообщается, что система онлайн-прокторинга позволяет исключить списывание и любую другую нечестность в ходе дистанционного экзамена.

Качественная система онлайн-прокторинга, как живой человек, наблюдает за студентом через веб-камеру в режиме реального времени и отслеживает признаки необычного поведения. Она контролирует движения глаз и губ студента и заметит, если он посмотрит в шпаргалку или попросит друга о помощи.

Источник

Предыдущая статьяНур-Султан вошел в “красную” зону по коронавирусу
Следующая статьяЖитель Рудного отрезал голову знакомому

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь