Владислав Тен: Казахский язык делает меня самого казахом

0
31

Директор языкового центра «Lingva Ten» Владислав Тен самостоятельно овладел казахским языком, теперь он помогает в обучении и другим. Выучить язык ему помогла специальная методика изучения, которую он разработал сам, передает Ruh.kz.

«Идеологически казахский становится для меня одним из главнейших языков, это язык моей страны, язык моей души, сердца, моего народа. Казахский язык делает меня самого казахом», – признался лингвист.

Общественная позиция Владислава Тен – это поддержка всякого желания не носителей языка выучить казахский язык и, в первую очередь, помогать русскоязычным казахам.

«За 30 лет мы не довольны уровнем знания казахского языка казахстанцами. К сожалению, люди, которые знают казахский язык, начинают обвинять тех, кто его не знает. Нам легче сказать, что они не хотят учить, пренебрегают языком, но на самом деле это не так. Вся моя аудитория, а это 99% казахов, хотят знать казахский язык, но он для них сложный, потому что они его с детства не знали. Они не виноваты в том, что они не говорят или плохо говорят на казахском языке, ведь это историко-политические обстоятельства привели к этому, но нам не нужно оборачиваться назад и винить кого-то, нам необходимо развивать казахский язык. Для этого необходимо эффективно обучить общество говорить на казахском языке. Здесь немаловажную роль играет именно методика преподавания», – сказал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here