В Китае открылась выставка фонда Национального музея Казахстана

0
141

В Китае открылась выставка фонда Национального музея Казахстана 620

Представленная экспозиция посвящена различным аспектам городского планирования, религиозных верований, торговли и изобразительному искусству вдоль Шелкового пути, передает Kazpravda.kz

В рамках Международного дня музеев в Историческом музее Шэньси в городе Сиань открылась выставка «Начиная с Чанъаня: Празднование 10-летия успешного включения в список Всемирного культурного наследия».

Представленная экспозиция охватывает период со ІІ века до н.э. до XVI века н.э. и посвящена различным аспектам городского планирования, религиозных верований, торговли и изобразительному искусству вдоль Шелкового пути.

Выставка организована в ознаменование успешного включения в список культурного наследия ЮНЕСКО Чанъан – Тянь-Шаньского коридора Великого Шелкового пути, ранее совместно заявленного Казахстаном, Китаем и Кыргызстаном в 2014 году.

Также в ходе мероприятия прошел Международный симпозиум «Цивилизация Цинь и Хань» на котором руководитель отдела истории Казахстана Национального музея Айнур Акжасарова выступила с докладом на тему «Наследие Великого Шелкового пути».

Выставка продлится до 18 августа 2024 года.

Источник: kazpravda.kz

Предыдущая статьяБолее 4 млн экспонатов хранятся в фондах казахстанских музеев
Следующая статьяЧто «отжала» Алия Назарбаева? Бизнесмены призывают пострадавших от рейдерства объединиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь