“Сообщил по телефону, что его избили”: казахстанец пропал при странных обстоятельствах

0
177

В Атырауской области с 8 августа разыскивают 33-летнего Азамата Табынбаева, который поехал в город из села Мукыр и бесследно исчез. Подробности рассказала сестра мужчины. Информацию прокомментировали в ДП региона, передает "Ак Жайык".

По словам Жанаргуль Торемурат, ее брат Азамат, который живет и работает в городе, 8 августа уехал в Атырау из села Мукыр. В последний раз они разговаривали по телефону вечером того же дня.

Мужчина сообщил о неприятной стычке с парнями из села, и что они его избили. Также сказал, что находится на вокзале в Атырау, планирует взять такси и поехать домой в микрорайон Нурсая.

Чуть позже сестра перезвонила, шли гудки, а потом телефон отключился. На следующий день, 9 августа, обеспокоенные родственники подали заявление об исчезновении молодого человека.

"11 августа мой муж был в полиции, там ему сказали, что мобильный телефон моего брата находится на территории Кызылкогинского района. Мы опросили всех наших друзей и родственников, никто его не видел. Разместили посты с просьбой о помощи в социальных сетях, но новостей все еще нет. Участковый сказал, что мой брат 8 августа в Атырау не приезжал. Как такое возможно, он же звонил мне из Атырау!" – говорит Жанаргуль.

Между тем в ДП Атырауской области пояснили, что стражи порядка сказали родственникам о месте последнего включения мобильного телефона. В ходе проверки информации о местонахождении абонентского номера пропавшего без вести Азамата Табынбаева 8 августа в 18.26 базовой станцией была указана территория в Кызылкогинском районе Атырауской области, далее данных нет.

Стражами порядка продолжаются поисковые мероприятия.

Что делать при пропаже человека

Как указывается на портале gov.kz, при исчезновении человека первым делом необходимо сообщить об этом в полицию, позвонив на номер 102, или лично прийти в ближайшее отделение.

Информация, которую важно предоставить правоохранителям, следующая:

  • личные данные пропавшего – имя, фамилия, отчество, возраст, цвет волос, особые приметы в виде родинок, шрамов или татуировок;
  • сведения об обстоятельствах, при которых исчез человек.

В полиции обязаны незамедлительно принять и зарегистрировать заявление независимо от продолжительности отсутствия и места предполагаемого исчезновения человека.

Для подачи такого заявления не существует временных ограничений. Ошибочно полагать, что обращаться можно лишь через три дня с момента исчезновения человека.

Источник: www.nur.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь