Смогут ли казахстанцы выбирать, какой вакциной от COVID-19 прививаться, рассказал Цой

0
16

Глава Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, вакцина против коронавируса какого производства может быть приобретена Казахстаном, передает NUR.KZ.

Алексей Цой сообщил, что сейчас сложно прогнозировать, какие вакцины получат доступ на рынок Казахстана. К этому часу вакцины все еще проходят клинические испытания.

«Работа по поиску вакцин для борьбы с коронавирусом идет постоянно. Сейчас мы задействуем максимально наши ресурсы и ищем вакцины, которые доступны на рынке.

Первая вакцина, которая заявилась после регистрации, была российская вакцина, поэтому степень проработки здесь достаточно высокая», – сказал он.

Он сообщил, что сейчас с российскими коллегами рассматривается возможность в дальнейшем начать производство этой вакцины в Казахстане.

«Эта вакцина сейчас находится на третьей фазе испытаний, наши российские коллеги говорят, что буквально скоро они нас проинформируют об итогах проводимого исследования. Первая и вторая фазы показали свою эффективность, поэтому в данный момент мы ее рассматриваем как одну из потенциальных», – добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here