Сказ о том, как кто-то увидел себя в зеркале и возмутился

0
317

Готовы к очередной порции горькой правды? Точно? Ну тогда начинаем.

Сказ о том, как кто-то увидел себя в зеркале и возмутился. В эфире ток-шоу “Вечер с Владимиром Соловьевым” Дмитрий Дробницкий заявил, что “Следующая проблема это Казахстан. Потому, что там ТОЖЕ МОГУТ начаться те же самые, извините, нацистские процессы, как на Украине. – А границ у нас там. – И русских там много. – Территория там, извините. – Самая протяжённая граница. Семипалатинск там и ядерное топливо для всего нашего “Росатома”, тоже там”.

Итак, что же так возмутило наш казахстанский МИД и наши некоторые СМИ? Ведь было сказано, что там МОГУТ, а ведь может и “НЕ МОГУТ” начаться нацистские процессы, как на Украине? Не было же объявлено, что эти процессы уже есть, хотя ОНИ ЕСТЬ. Нам (Казахстану) не предъявили обвинение в существовании НЕОНАЦИЗМА в стране, хотя должны были уже кричать об этом на всех углах. Должны были, но пока вежливо намекают на существование в стране этого.

Разве не было передачи горячего привета от казахофашистов белорусофашистам от Аскара Джапарова, который тусуется в украинском посольстве? В посольстве страны, в которой упорно не видят неонацизм? Был же такой привет. И правоохранительные органы Казахстана прекрасно знают об этом факте, потому что информацию они получили в ходе уголовного дела. И что они сделали? Может возбудили уголовное дело против казахофашиста? Нет. Может, не было у нас такого журналиста, который одевал нацистскую форму, зиговал на фото, называл себя гитлеристом высшей марки, называл Майн Кампф своей Библией? Его назвал своим братом Мухтар Тайжан, который совершал вооружённый государственный переворот в Киеве в 2014 году и обнимался с руководителем неонацистской партии “Свобода” Олегом Тягнибоком.

А на минуточку, сестра Мухтара Тайжана Умут Шаяхметова, председатель правления “Народный банк Казахстана”. Разве не выражала глубокое соболезнование смерти этого журналиста другая журналистка газеты “Дат” Динара Йылдыз, которая, сама себя называет “наци”, “нациком”? Выражала. А мама у неё редактор журнала “Достык-Дружба” при Ассамблее Народов Казахстана. Также, она же убеждала своих читателей, что пантюркизм это хорошо и турецкая неонацистская организация “Боз Курд” не запрещена в Казахстане. Разве мы не видели, как некоторые казахи называют открыто себя казахобандеровцами, поклонниками Туркестанстанского легиона ВЕРМАХТА и СС? Мы всё это видим.

Разве у нас на билбордах не висит НАЦИСТСКИЙ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТ МУСТАФА ШОКАЙ, разве не названы улицы в его честь? Мустафа Шокай, немецкий и польский агент, вдохновитель Туркестанского легиона Вермахта и СС предлагавший предательство нашим солдатам в обмен на сотрудничество с гитлеровцами. Мы видим это. Разве мы не видим поддержку неонацистского режима в Украине, когда туда отправляются бронежилеты и каски Арманом Шураевым? Мы слышим это от него же. Разве мы не видим, как общественный совет Караганды просит указать СКОЛЬКО человек подпишется под заявлением на Майру Абдрахманову, за её нацистские высказывания? А какая разница сколько? А общественный совет Караганды, что самостоятельно не может увидеть нацистские высказывания и определить в них разжигающие рознь смыслы? Важно сколько людей? А если только один?

Тогда нацистские высказывания Майры Абдрахмановой перестают быть нацистскими? Или стают менее нацистскими из-за количества возмущённых? А может, этот Общественный совет и акимат просто завязан коррупционными связями с Майрой Абдрахмановой и она пугает их разоблачением, если её возьмут за разжигание розни? И в этом причина слепоты отдела внутренней политики Караганды, акимата Караганды, лично акима Карагандинской области, Общественного совета? Ответьте на вопрос? Мы всё это видим. Мы видим. Гражданское общество всё видит. Так чего же на зеркало пенять, коли рожа крива? Россияне очень осторожно намекнули на процессы, которые у нас СУЩЕСТВУЮТ и не решаются, из-за прямого саботажа указаний президента Токаева. А наши начали истерить. Мол, у Соловьева так сказали. А что, неправду сказали или больно правду о себе слышать? Так если голову высунуть из места, где не светит Солнце, то может и увидите величину проблемы. Может, если не замалчивать, то мы поблагодарим россиян за то, что подсказали нам то, что видят уже везде, кроме нас самих?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь