Ситуацию с логистическим центром в Алматы прокомментировали в Министерстве обороны

0
31

В связи с появлением в средствах массовой информации сведений о судебных разбирательствах Министерства обороны с ТОО «Global Eсological Group Almaty», в пресс-службе Минобороны дали пояснения касательно данной ситуации. 

Как сообщили в пресс-службе, земельный участок площадью 15 га в городе Алматы, принадлежащий Министерству обороны на основании правоустанавливающего документа (решения Акима города Алматы №905/189 от 29 октября 1999 года), в 2005 году был незаконно передан Акиматом ТОО «Global Eсological Group Almaty» для строительства логистического центра. Незаконность передачи определена решениями специализированного межрайонного экономического суда города Алматы от 15 мая 2009 года и апелляционной судебной коллегии по гражданским делам суда г. Алматы от 27 июля 2020 года.

Министерство обороны в соответствии со своими обязанностями, определенными действующим законодательством, и по требованию органов прокуратуры обратилось в суд. Решением специализированного межрайонного экономического суда города Алматы от 15 мая 2009 года данная сделка по передаче земли признана недействительной. Несмотря на это, руководство ТОО «Global Eсological Group Almaty», будучи осведомленным о незаконности своих действий, продолжило строительство.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here