Шоу, граничащее с фантастикой: мюзикл “Джулия” показали столичному зрителю

0
308

Пятничный морозный вечер в Астане ознаменовался ярким музыкальным событием — в театре "Астана-Балет" состоялся закрытый показ мюзикла "Джулия". Это стало возможным благодаря национальной компании Qazaq Oil, передает корреспондент NUR.KZ.

Поклонников группы A'studio не испугал даже 28-градусный мороз: женщины в вечерних нарядах, элегантные мужчины с нетерпением ждут начала зрелищного шоу.

Мюзиклом пришли насладиться более 600 человек. Среди них были известная телеведущая Ляйла Султанкызы, блогер Танирберген Бердонгаров, бывший генеральный директор российского национального музыкального телеканала "Муз-ТВ", национальной телевизионной премии в области популярной музыки "Премия Муз-ТВ" Арман Давлетяров.

Гостей лично поприветствовал основатель, бессменный участник группы A'studio Байгали Серкебаев.

"Сегодня для нас настал приятный и волнительный момент, момент которого мы все так долго ждали: мы приехали в столицу Казахстана и сегодня на этой легендарной сцене представляем наш мюзикл "Джулия". Сам проект, идея его возникла очень давно, в 2017 году, но реализовать его удалось лишь в прошлом году. Мы дали 80 спектаклей в Алматы и, конечно же, с нетерпением ждали, когда привезем нашу команду, нашу семью, в столицу. У нас сегодня большой праздник и спасибо вам, что вы с нами, разделяете эту радость здесь в этом замечательном зале", — сказал он.

Генеральный продюсер мюзикла Кайрат Кульбаев поддержал его.

"Более 3 тыс. кандидатов было на кастинге, когда мы начинали, и после живых прослушиваний, на которые попали только 300, остались только 60 человек — это наш основной состав, но вообще на мюзикле работает более 100 человек. Это очень талантливые ребята, все они из Казахстана — молодые, есть среди них и состоявшиеся, узнаваемые актеры, но в целом это фантастически талантливые ребята, и вы сегодня, надеюсь, оцените их творчество. Для нас волнительно и трепетно выступать перед астанинской публикой", — подчеркнул он.

При этом он указал на то, что такой подарок столичным жителям сделала национальная компания Qazaq Oil.

"Дело в том, что группа A'studio всегда ассоциируется и очень тесно связана с Алматы, поэтому, наверное, было правильно, что именно в культурной столице нашей страны, в Алматы, был презентован мюзикл в первый раз. Но было очень много хороших, положительных отзывов и было бы неправильным, если бы Астана, наша столица, не смогла бы увидеть этот концерт. Поэтому мы приняли решение организовать показ этого концерта столичным жителям. Не менее 600–700 зрителей сегодня ожидаем, зал будет полный. Никакой абсолютно коммерческой выгоды в этом нет. Мы это никак не монетизируем, главное, для нас — показать, что частный бизнес, частные компании могут выступать вместе с культурными инициативами", — объяснил мотивы компании генеральный директор Qazaq Oil Тулемис Шотанов.

Жители и гости столицы смогут лицезреть шоу до 21 декабря.

"Считаю, что это одно из самых важных музыкальных событий на постсоветском пространстве, потому что сделано на высоком уровне. Все, к чему прикасается Байгали Серкебаев, — это всегда высокий музыкальный уровень. Постановка потрясающая. Я призываю всех астанчан, и в целом казахстанцев сделать себе новогодний праздник и прийти на этот мюзикл", — призвал Арман Давлетяров.

И, действительно, музыка, сюжет, основанный на истории когда-то потерянной, но вновь обретенной любви, захватывает с первой минуты. В ней все: чувство одиночества, отчаяние, радость первой любви и, в конечном счете, единение.

Зрителю под эти аккорды было, о чем вспомнить.

"Мы ждали, очень надеялись, что его премьера состоится у нас. Я сразу как узнала, приобрела билеты. Пришла с подругой. Выход песни "Джулия" совпал с нашим студенчеством, а это молодость, эмоции, как вы знаете, восприятие другое, это очень волнительно. Ожидаем от мюзикла эстетического удовольствия, это возможность вернуться в годы нашей молодости", — поделилась впечатлениями астанчанка Галина.

Лично от себя могу добавить лишь то, что было удивительным слушать известные песни "Улетаю", "Мама, папа" и другие композиции на казахском языке.

Источник: www.nur.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь