Семьи, пострадавшие от паводков в Кокшетау, получили новое жилье

0
164

Девяносто квартир получили жители Кокшетау, сообщает NUR.KZ. Все пострадавшие от паводка жители Кокшетау обеспечены жильем. Об этом сообщил на встрече с общественным советом области аким региона Марат Ахметжанов.

В Кокшетау продолжаются активные работы, направленные на ликвидацию последствий паводка и помощь пострадавшим семьям. Главная цель — обеспечить жильем всех граждан, чьи дома стали непригодными для проживания. За последние два месяца порядка 90 семей получили новые квартиры.

В преддверии Дня столицы в Кокшетау прошла торжественная церемония вручения ключей семи пострадавшим от паводка семьям. Обладателями нового жилья стали также 26 многодетных мам.

"Сегодня в Кокшетау все семьи, пострадавшие от паводков, обеспечены жильем. Каждая семья сама выбрала квартиры. За кратчайший срок была проведена огромная работа. Благодарим за помощь общественный фонд "Асар Акмола", волонтеров, общественников, депутатский корпус и СМИ", — отметил Марат Ахметжанов.

Наряду с возмещением имущества ведется работа по переселению в безопасные зоны. Для этого в городе Атбасар завершается строительство двух 100-квартирных жилых домов и начато возведение еще одного 100-квартирного дома. Кроме того, возводится семь частных домов в Буландынском, Жаркаинском и Есильском районах. Строительство еще 58 домов в Буландынском районе начнется в этом месяце, отметил аким области.

Среди счастливых новоселов — Леонид Андреев, который признался, что его переполняют радостные эмоции и чувства.

"Когда моя семья лишилась единственного жилья, очень переживали, как жить дальше. Но быстро взяли себя в руки, осознав, что дороже жизни ничего и нет. Новое жилье мы уже видели, все нравится. Мы очень благодарны нашему президенту, руководству нашей области", — делится Леонид Андреев.

В период паводков в городе Кокшетау признали непригодными для восстановления 89 домов. По решению комиссии все получили квартиры. Также гражданам категорий социально-уязвимых слоев населения и многодетным матерям был выдан в общем 91 ключ от квартир.

Источник: www.nur.kz

Предыдущая статьяМирзиёев поздравил Масуда Пезешкиана с избранием на пост президента Ирана 
Следующая статьяДайджест главных новостей Туркменистана на 6 июля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь