Родина героев: как выглядит село с громким названием Казахстан

0
36

Почти в ста километрах от Алматы располагается село-тезка нашей страны. Аул Казахстан является родиной нескольких героев Советского Союза, и ранее славился тем, что здесь находилось плодоконсервное производство и даже винзавод, передает NUR.KZ.

К селу из Алматы ведет Кульджинский тракт; уже в сельском округе Казахстан, перед самим аулом, встречается населенный пункт имени Жунуспея Каипова. Согласно открытым источникам, этот герой СССР родился в Казахстане. Не только в стране, но и в одноименном селе.

Там же располагается необычный мазар в виде шлема, щита и копья батыра. Местные утверждают, что именно батыр там и похоронен, но кто именно на самом деле – большой вопрос. Надписей, увы, никаких не сохранилось.

Когда въезжаешь в сам Казахстан, первое, что бросается в глаза – дорога, щедро покрытая камнем и щебнем. Впрочем, в центре села все пути асфальтированные.

Недалеко от местного магазина мы встречаем молодого человека по имени Ержан. Как и многие жители, он улыбчив, доброжелателен и готов прийти на помощь в любой момент.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here