Реконструкция зоопарка, модернизация цирка и новый театр: что ждет алматинцев в 2023 году

0
80

В Алматы проведут реконструкцию зоопарка, модернизацию цирка и построят новый театр. Об этом рассказал аким города Ерболат Досаев на внеочередной XXXI сессии маслихата города, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким отметил, что износ объектов культуры на сегодня составляет 70%. Поэтому планируется начать поэтапную реконструкцию зоопарка в соответствии с международными стандартами, а также провести капремонт театра традиционного искусства "Алатау", модернизацию театра кукол, городского архива и цифровизацию библиотек на общую сумму 2 млрд тенге.

"Кроме того, мы в этом году подготовили ПСД на модернизацию здания Казахского государственного цирка, строительство нового здания Дома культуры для Казахского общества слепых и Казахского общества глухих. Средства на эти цели будут выделены дополнительно", — заявил Досаев.

Он добавил, что в 2023 году в Алматы начнется строительство молодежного театра по предложению народного артиста Казахстана Асанали Ашимова. Строительство будет начато после того, как будет готова сметная и проектная документация.

Ранее мы рассказывали, как работают ветеринары алматинского зоопарка с опасными животными.

Все самые свежие новости о Чемпионате мира в Telegram-канале СпортNUR.

Источник: www.nur.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь