Приехавший в ЗКО иностранец едва не спровоцировал международный скандал

0
189

38-летний гражданин Кыргызстана едва не спровоцировал международный скандал, желая избежать депортации на родину из-за просроченной регистрации. Об этом сообщили в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает NUR.KZ.

Мужчина заявил, что его удерживали и использовали в качестве раба в одном из сел ЗКО. Полиция проверила доводы иностранца и убедилась, что он солгал.

По информации официального представителя департамента полиции региона Болатбека Бельдибекова, 14 ноября в отдел полиции Таскалинского района позвонил неизвестный и попросил проверить информацию о незаконном удержании 4-5 граждан Кыргызстана в селе Бастау.

Также в соцсетях и мессенджерах распространялась аудиозапись с этой же информацией, сделанная гражданином соседней страны, где он утверждал, что ему удалось сбежать с зимовки.

"На место сразу выехала группа в составе руководителей соответствующих подразделений ДП ЗКО. Информация оказалась ложной", – говорит Болатбек Бельдибеков.

По его словам, было установлено, что иностранец действительно работал в одном из крестьянских хозяйств, но по договору и один, граждан других государств там не было.

Источник

Предыдущая статьяПять автомобилей столкнулись в Нур-Султане
Следующая статьяМужчину, “лечившего” людей святой водой, оштрафовали в СКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь