Поломанные и застрявшие авто, массовые ДТП: буран вновь обрушился на регионы Казахстана (видео)

0
974

После небольшого затишья на северные и центральные регионы Казахстана снова обрушилась непогода. Чтобы избежать жертв, в областях закрывают трассы, передает сайт телеканала КТК.

Как сообщает телеканал, из-за обрушившегося на часть страны бурана движение в регионах парализовано – на дорогах практически нулевая видимость, ситуацию усложняет шквалистый ветер. Но водители не унывают и не сетуют.

"Погода – ну, аномальная погода. Бураны, да, сложная, дороги закрыты, трассы, очень много неприятностей приносит. Но ничего, победим как-нибудь. Дороги закрывают – это в целях безопасности для нас, для самих же водителей", – поделился Юрий Юшин.

На севере порывы ветра достигают 30 метров в секунду. Закрытые автотрассы открывают на считанные часы, чтобы пропустить колонны машин в сопровождении дорожной техники и полицейских. Но и это не всегда помогает.

На трассе Астана – Петропавловск застряли 16 россиян. Они ехали из Екатеринбурга в Караганду. Рейсовый автобус встал в степи из-за серьезной поломки. Замерзающих в салоне пассажиров, среди которых был 6-летний ребенок, экстренно доставили в ближайший пункт обогрева – в сельскую библиотеку района Биржан сал.

А на заснеженной трассе Жезказган – Петропавловск из-за нулевой видимости произошло массовое ДТП. Столкнулись сразу восемь автомобилей. Один человек получил травму руки.

Спасатели предупреждают, в ближайшие двое суток в центре и на севере страны бураны только усилятся. Жителей просят не покидать населенных пунктов. 

"Просим вас воздержаться от дальних поездок, не выходить за пределы населенных пунктов в пешем порядке, следить за SMS-оповещением. Вместе с тем рекомендуем установить на смартфоны программу Darmen, с помощью которой можно незамедлительно получить уведомление о закрытии дорог и погодных условиях", – обратился к казахстанцам и. о. начальника отдела предупреждения ЧС ДЧС СКО Ернар Рустем.

Источник: КТК

Источник: www.nur.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь