“От одной до трех тысяч долларов за проезд”: о поборах на “Хоргосе” заявила депутат

0
38

Депутат мажилиса на пленарном заседании палаты заявила о вымогательствах на КПП «Нур Жолы» – «Хоргос». По ее данным, водители фур месяцами не могут перейти данный пункт пропуска. Ускорить очередь можно – ставка такой "услуги" сотрудников дорожной полиции, по данным мажилисвумен, варьируется от 1 тыс. до 3 тыс. долларов, передает NUR.KZ.

Меруерт Казбекова в депутатском запросе, адресованном премьер-министру Аскару Мамину, указала на проблемы пересечения пункта пропуска «Нур Жолы» – «Хоргос».

По ее словам, в текущем году экспортеры обратились к депутатам с жалобами на проблемы и вымогательства вокруг этого пункта пропуска. Чтобы проверить достоверность информации, мажилисмены посетили указанный таможенный пост. Здесь они увидели очередь из 2,5 тысяч автомашин, растянувшуюся на 50 км.

«Водители выражали свое возмущение тем, что их фуры стоят без движения по 2-3 месяца, в то время, как некоторые проходят без очереди, благодаря так называемым "толкачам" из числа сотрудников дорожной полиции, чья "такса" за беспрепятственный проезд варьировалась от одной до трех тысяч долларов», – сказала она.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here