На заявление о незаконности штрафов за непривитых сотрудников ответили в Минздраве

0
64

В министерстве здравоохранения подтвердили информацию, что с 1 сентября работодателей, допустивших к работе невакцинированных сотрудников, начнут штрафовать. При этом ранее Генпрокуратура заявляла, что правовых оснований для штрафов нет.

Ранее нацпалата предпринимателей "Атамекен" обратилась с официальными запросами в Генпрокуратуру и Минздрав, чтобы узнать, законно ли штрафовать предпринимателей за допуск к работе невакцинированных от COVID-19 сотрудников.

В официальном ответе надзорного органа сообщалось, что правовых оснований для взыскания штрафов с работодателей нет, поскольку постановление санврача не является нормативным правовым актом и не относится к законодательству.

Однако в Минздраве сообщили, что штрафы предпринимателям все равно грозят.

Как пишет Sputnik Казахстан, ссылаясь на слова главы управления КСЭК Минздрава Марал Рахимжановой, в законах страны прописано, что постановления главного санитарного врача Казахстана обязательны к исполнению на территории республики, как и постановления областных главных санитарных врачей обязательны к исполнению в регионах.

Источник: www.nur.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here