Локдаун выходного дня cохранят в “красных” регионах Казахстана

0
77

Глава Минздрава на онлайн-заседании кабмина предложил сохранить локдаун выходного дня в регионах, находящихся в «красной» и «темно-красной» зонах, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой сообщил, что в Казахстане на сегодня зарегистрировано 708 379 больных с положительным результатом COVID-19 и 66 381 случай заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день все регионы Казахстана, за исключением Туркестанской области, находятся в «красной» зоне.

«На протяжении последних трех недель в Казахстане отмечается постепенная стабилизация эпидситуации, за неделю в среднем регистрируется около 53 тыс. случаев. С 1 августа индекс распространенности коронавирусной инфекции в РК снизился на 14% с 1,11 до 0,97. В целом отмечается устойчивая работа медорганизаций страны, тогда как сегодня на лечении находятся более 120 тыс. пациентов с КВИ. Вместе с тем, удельный вес пациентов, поступивших в реанимацию в первые сутки составил более 40% и связан с воздействием более агрессивного "дельта"-штамма, самолечением пациентов и их поздним обращением за медицинской помощью», – сообщил министр.

Источник: www.nur.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here