Кредитная амнистия попала под словесные интервенции

0
30

Коммунистическая народная партия Казахстана убеждена в назревшей необходимости проведения кредитной амнистии для граждан, а также малого и среднего бизнеса, которые оказались в безвыходной жизненной ситуации под давлением финансовых институтов из-за введения ограничительных мер. Коммунисты утверждают, что если не предпринять срочные меры поддержки, то финансовое состояние граждан и МСБ критически ухудшится.

В действительности, по прогнозам Национального банка Казахстана, из-за пандемии коронавирусной инфекции снижена деловая активность населения, это привело к увеличению количества кредитов. По данным открытых источников, число кредитов с начала года увеличилось на 3,5 % или на 480,6 млрд тенге до 14,3 трлн тенге. За текущий год выдано потребительских кредитов на 2,2 трлн тенге. Плюс при невозможности получения кредитов в банках, граждане массово обращались в микрофинансовые организации. В силу неспособности погасить кредит, люди берут новые кредиты для перекрытия предыдущих займов, выплат по аренде, заработных плат работникам, налогов, что усугубляет их кредитную нагрузку.

Лидер Коммунистической народной партии Казахстана Айкын Конуров, предложил сделать кредитную амнистию за счет увеличения налогооблагаемой базы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here