Какие регионы Казахстана находятся в “красной” и “желтой” зонах по COVID-19

0
31

Премьер-министр РК Аскар Мамин провел селекторное заседание Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

В сообщении говорится, что благодаря проведению ранней вакцинации, всеобщему масочному режиму и мерам по дистанцированию, текущей осенью заболеваемость населения пневмонией и ОРВИ имеет устойчивую динамику к снижению.

"Например, только за октябрь, по сравнению с сентябрем число заболевших пневмонией уменьшилось на 26% с 24,8 тыс. до 18,3 тыс., а острой респираторной вирусной инфекцией — на 7,6% с 286,8 тыс. до 265,3 тыс. человек. По сравнению с прошлым годом, заболеваемость ОРВИ снизилось в 1,7 раза — с 441,2 тыс. в октябре 2019 г. до 265,3 тыс. в октябре", – говорится в сообщении правительства.

В то же время во всех регионах наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Индекс репродуктивности вируса по республике составляет 1,2, заполняемость инфекционных коек – 21%, реанимационных коек — 17%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here