Художники столицы сделали свой подарок любимому городу

0
165

Художники столицы сделали свой подарок любимому городу 38

К Дню столицы открылась масштабная выставка, разместившаяся в двух залах Центра по обеспечению сохранности памятников и объектов историко-культурного наследия. Ее характерная особенность – своеобразный творческий паритет между художниками. Вместе с произведениями известных живописцев представлены работы их молодых коллег – студентов, делающих в изобразительном искусстве первые самостоятельные шаги.

Глубокие, словно завлекающие в свой художественный мир пейзажи Адилгали Баяндина, философско-психологические зарисовки Вячеслава Ли, смело сливающие воедино модерн и традицию графические порт­реты Даны Домолаковой и Рамазана Набиева – каждый гость выставки мог найти для себя картину по душе.

– День столицы для меня – особенный праздник, ведь именно в этом городе я родился и вырос. Конечно, сегодняшняя выставка не отражает в полной мере весь спектр талантливых авторов, но я уверен, что представленные работы смогут доказать, что в наших сердцах всегда бушуют творческие чувства. Для всех казахстанцев перенос столицы в наш город являлся эпохальным событием. Общественная жизнь кардинально изменилась. Анализировать ее мы будем позже, а сейчас можно лишь констатировать непреложную истину: мы живем в столице, которую любим, воздухом которой дышим и на благо которой трудимся. Кроме прекрасных зданий и сооружений, Астана богата прекрасными и талант­ливыми людьми. Давайте же пожелаем им дальнейших творческих успехов! – отметил член Евразийского художественного союза Вячеслав Ли.

Художники столицы сделали свой подарок любимому городу

Также участников и гостей выставки приветствовала известный искусствовед Нелли Шиврина. Она рассказала, что мероприя­тие проходит в здании с богатой исторической судьбой – в нем когда-то преподавал Сакен Сейфуллин.

– Когда я увидела представленные работы, то поразилась масштабу дарования наших художников. К примеру, «Калейдоскоп и тень Бухары» Вячеслава Ли – потрясающая картина, которая создает настрое­ние. Впечатлили и графические работы молодых художников. А вообще, конечно, неинтересных картин на такой выставке быть просто не может. Экс­позиция погружает нас в необыкновенную атмосферу творчества, – подчерк­нула Нелли Шиврина. – А многие работы позволяют по-новому взглянуть на, казалось бы, хорошо известные городские пейзажи.

Выставка, организованная ГККП «Дирекция объединенных музеев города» акимата Астаны, продлится до 13 июля.

Источник: kazpravda.kz

Предыдущая статьяКыргызстан начал экспортировать в Россию арбузы и дыни
Следующая статьяВ Астане проходит Международный фестиваль «Театральная Евразия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь