График пассажирских поездов изменили в четырех областях Казахстана из-за КВИ

0
200

Временно изменяется периодичность курсирования пассажирских поездов в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях. Кроме того продажа билетов, а также посадка и высадка пассажиров будет запрещена на ряде станций, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Сообщается, что данные меры были приняты в соответствии с решением Межведомственной комиссии РК по недопущению возникновения и распространения КВИ на территории Казахстана, а также письма МИИР РК, в целях предотвращения распространения коронавируса.

На сновании этого, с 9 ноября текущего года временно изменяется периодичность курсирования пассажирских поездов №705/706 «Алматы-Петропавловск» с ежедневного на через день и №31/32 «Павлодар – Алматы» по назначенным датам.

Кроме того, временно запрещена продажа билетов и посадка/высадка пассажиров на все станции в следующих областях:

  • В Акмолинской области за исключением станций Атбасар, Ерейментау, Аршалы, Курорт-Боровое, Есиль, Макинка, Акколь, Жалтыр и Кокшетау, где расположены вокзалы 1, 2 и 3 класса;
  • В Павлодарской области за исключением станций Павлодар, Екибастуз, Аксу-2 и Бозшаколь;
  • В Костанайской области за исключением станций Костанай, Тобол, Кушмурун, Есиль, Аркалык и Железорудная;
  • В Северо-Казахстанской области запрещается движение транзитных пассажирских поездов и посадка/высадка пассажиров через все станции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь