Двое детей проглотили игрушечные шарики и чуть не погибли в Астане

0
166

Игрушечные шарики едва не стали причиной смерти двух детей в Астане – в организме малышей они разбухли и вызвали непроходимость кишечника, передает телеканал "Астана".

Пострадавшая полуторагодовалая девочка несколько дней назад не поднималась с постели – у нее не прекращалась рвота, ребенок плакал.

Родители думали, что их дочь чем-то отравилась, однако они даже не догадывались, что внутри ребенка инородное тело.

Кишечную инфекцию подозревали и врачи. Но спустя несколько дней заметили, что у девочки отсутствует "стул". Тогда-то и забили тревогу.

"Ребенок был переведен из инфекционной больницы. Сделали рентген-снимок. После чего вызвали нашего консультанта внешнего. Потом перевели с диагнозом "непроходимость кишечника" в наш стационар. Мы не знали, потому родители не упоминают, что в анамнезе были проглатывания шариков", – рассказал завотделением экстренной хирургии МГДБ №2 Серик Баймульдин.

По словам корреспондентов, родители не заметили, что их дочь проглотила шарик, который оказался гидрогелиевым, способным разбухать в жидкости.

В случае несвоевременной медицинской помощи могла наступить смерть.

"Ребенок ничего не кушает, наступает обезвоживание. Если эти шарики застоятся какое-то время в кишечнике, вызвать нарушение стенки кишки и может привести к некрозу, т.е. омертвление тканей", – уточнил Серик Баймульдин.

Сейчас жизни девочки ничего не угрожает, она готовится к выписке.

Врачи отметили, что это не единственный подобный случай в их практике. Недавно в больницу поступила еще одна маленькая пациентка с таким же диагнозом. Врачи тоже извлекли из ее организма шарик.

Источник: www.nur.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь