«Долой цифровое неравенство»: 600 тыс. сельчан получат доступ к мобильному интернету

0
214

Мобильные операторы Tele2/Altel и Kcell, входящие в группу "Казахтелеком" – продолжают активную реализацию проекта «250+», который обеспечит доступ к широкополосному мобильному интернету жителям около 1000 сельских населенных пунктов страны, с общей численностью населения в 600 тыс. человек.

Проект «250+» объединил усилия всех трех операторов мобильной связи республики. Проект предусматривает создание инфраструктуры для доступа к широкополосному мобильному интернету в селах с численностью жителей от 250 человек. По итогам реализации этого проекта, до конца 2020 года широкополосным доступом к сети Интернет будет охвачено 93,5 % сельских жителей.

На сегодняшний день АО «Кселл» в рамках проекта подключило к скоростному мобильному интернету 78 сельских населенных пунктов (СНП). 71 базовая станция была модернизирована и передислоцирована, 7 новых базовых станций было установлено.

«Сельчане не просто получают доступ к широкополосному мобильному интернету. В рамках проекта, они получают доступ к цифровым государственным услугам, удаленному образованию, мобильному банкингу, телемедицине, что так важно в условиях сельской глубинки. Таким образом, стираются грани цифрового неравенства между селом и городом, меняется социальный ландшафт страны. Наша цель – максимальная доступность услуг населению. Проект «250+» станет одним из драйверов развития казахстанской экономики», – сказал главный технический директор АО «Кселл» Аскар Есеркегенов.

Источник

Предыдущая статьяСтоличные медики рекомендуют проходить ПЦР-тест до посадки на борт самолета
Следующая статья5 карантинных постов выставили по периметру Петропавловска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь