Детей будут зачислять в спортивные секции по-новому в Казахстане

0
146

В Казахстане изменили порядок зачисления детей в спортивные секции, передает NUR.KZ со ссылкой на Комитет по делам спорта и физкультуры Минтуризма и спорта.

Как сообщается на сайте комитета, теперь очередь на зачисление в спортивные секции ведется информационной системой в автоматическом режиме и содержит список детей на получение ваучера с указанием фамилии, имени, отчества (при его наличии) ребенка и законного представителя, вида спортивной секции, номера и времени подачи заявления в точности до доли секунды, порядкового номера в очереди, а также список мест на распределение на основании сведений, представленных информационной системой.

Очередь формируется отдельно на каждую спортивную секцию поставщика с учетом возрастных ограничений ребенка согласно поданным заявлениям законных представителей детей.

Дети с девиантным поведением, состоящие на учете в органах внутренних дел, в приоритетном порядке регистрируются в информационной системе.

Помимо этого, поправки, принятые Минтуризма и спорта, предусматривают, что позиция в очереди двигается в сторону убывания по причине выбытия детей из очереди в связи с отзывом заявления законными представителями или по причине получения ваучера, и в сторону возрастания по причине возврата в очередь детей, чьи ваучеры были отозваны поставщиком. Обмен местами в очереди не допускается.

"Данные поправки внесены, чтобы привести нормативный правовой акт в соответствие с уже существующим функционалом информационной системы.

Так, сейчас на практике в очереди уже отражаются ФИО ребенка и законного представителя, дата подачи заявления, вида спортивной секции, порядковый номер в очереди", – говорится в сообщении комитета.

Отметим, на платформе государственных органов РК указано, что в Казахстане запущено подушевое финансирование государственного спортивного и творческого заказов. Это значит, что казахстанские дети могут бесплатно посещать кружки и секции.

Посещение доступно во всех областях, городах республиканского значения, столице и крупных районных центрах. Эта мера направлена на создание условий для развития творческого потенциала и формирования здорового образа жизни у детей и подростков от 4 до 18 лет.

Для получения ваучера на зачисление в спортивную секцию/творческий кружок законный представитель ребенка подает электронное заявление на постановку в очередь через информсистему, где размещен заказ (например Damubala.kz).

После этого свободные места среди детей будут распределяться согласно их очередности. Далее ребенку выдается ваучер (уникальный номер, за которым информационная система регистрирует информацию о ребенке, который его получил, наименование спортивной секции/творческого кружка поставщика, куда зачисляется ребенок и объем финансирования, выделяемый на ребенка).

Для заключения договора законный представитель ребенка предоставляет поставщику следующие документы:

  • заявление на зачисление в спортивную секцию в произвольной форме;
  • фотографию ребенка;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  •  справку с медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, выданная по форме 027/у.
  •  копию документа, удостоверяющего личность законного представителя ребенка.

Для зачисления в группу детей с ограниченными возможностями или с особыми образовательными потребностями законный представитель ребенка предоставляет поставщику документ, подтверждающий его статус.

Подробную инструкцию о зачислении детей в бесплатные секции можно прочитать здесь.

Будьте первыми, кто узнает все важное! Подписывайтесь на NUR.KZ в WhatsApp!

Подписаться

Источник: www.nur.kz

Предыдущая статьяВ Ташкенте пьяный водитель на Captiva насмерть сбил пешехода
Следующая статьяМагазин Enrico Marinelli объявляет скидку 30% в честь Курбан-байрама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь