Чиновник из Актобе выбивал надпись на скале в ущелье Ыбыкты Сай: названа его должность

0
251

В соцсетях появилось видео, на котором мужчина выбивал надпись на скале в ущелье Ыбыкты Сай. Позже стало известно, что "героем" ролика стал директор дома культуры казахского общества слепых Актобе, передает Lada.kz.

Видео опубликовал на своей странице в Instagram блогер из Актау Азамат Сарсенбаев. На кадрах – мужчина в ущелье Ыбыкты Сай Мангистауской области занимался вандализмом, а именно выбивал надпись на скале.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика.

Позже в комментариях к публикации ДП региона сообщило, что по данному факту полицией устанавливается личность нарушителя. После чего на него будет составлен административный протокол.

Также на инцидент отреагировали в отделе культуры и развития языков города Актобе.

"Указанный на видео человек действительно является руководителем бюджетной организации. В настоящее время находится в трудовом отпуске. По выходу на работу с ним будет проведена разъяснительная работа и приняты соответствующие меры", – сообщили в ведомстве.

И уже в пресс-службе акима Актюбинской области изданию озвучили имя и должность "героя" ролика. На видео запечатлен Манас Кошербаев – директор городского дома культуры казахского общества слепых.

В городском отделе культуры Актобе отметили, что директором он является с октября 2022 года.

"С 1 августа он находится в очередном трудовом отпуске. С 28 августа будет отозван в связи с увольнением работника, временно исполняющего обязанности директора.

По выходу на работу будут проведены разъяснительные работы по факту произошедшего в Мангистау и будут применены соответствующие меры, согласно законодательству РК", – заверили в городском отделе культуры.

Напомним, в январе текущего года Касым-Жомарт Токаев подписал два закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы – "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам усиления административной ответственности за экологические правонарушения и проявления вандализма" и "О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Казахстан по вопросам усиления ответственности за экологические правонарушения и проявления вандализма".

Задачей закона является установление правовых норм, защищающих национальные парки и другие природные богатства Казахстана от экологического ущерба: порчи земли, незаконной порубки деревьев, нарушения режима использования особо охраняемых природных территорий, самовольного пользования недрами и другие деяния, которые влекут за собой общественный риск для окружающей среды.

Источник: www.nur.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь