Боевые патроны пытались пронести в СИЗО в Костанае (фото)

0
27

Группа досмотра в одном из СИЗО Костаная задержала мужчину, у которого обнаружили боевые патроны, вшитые в потайной карман в шапке, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Костанайской области.

Сообщается, что при прохождении одного из посетителей через рентген-телевизионную установку сотрудники обнаружили подозрительное затемнение в передней части зимней норковой шапки, которая была при нем.

Мужчине предложили снять головной убор и передать его на проверку. Группа досмотра обнаружила в козырьке шапки четыре боевых патрона для пистолета Макарова.

На вопрос о происхождении находки посетитель ответил, что понятия не имел об этом. Он рассказал, что приобрел шапку "с рук" и даже подозревать не мог о наличии в ней патронов.

Тем не менее, правоохранители допускают, что мужчина знал о незаконных объектах и намеревался передать их своему следственно-арестованному родственнику.

Уточняется, что окончательное решение в отношении подозреваемого еще не принято. За свое правонарушение он может понести наказание в виде штрафа до 10 МРП (27 780 тенге) или предупреждения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here