Обновить противопожарную технику в регионах просит МЧС

0
25

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин сообщил о необходимости обновления противопожарной техники, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Не могу не отметить, что важной составляющей в обеспечении защиты населенных пунктов является техническая готовность подразделений МЧС. Реализация соответствующей Дорожной карты за 2018-2020 годы позволила повысить уровень оснащенности с 40 до 52%», – сказал Юрий Ильин на заседании Правительства.

По его словам, за три года за счет республиканского и местных бюджетов приобретено 645 единиц техники.

«Пользуясь случаем, хотелось бы отметить поддержку акимов городов Шымкента, Алматы и Нур-Султана, а также Карагандинской и Алматинской областей. Менее активно проводится работа Кызылординской и Восточно-Казахстанской областями, а акиматом Мангыстауской области за указанный период не закуплено ни одной единицы техники», – отметил министр.

«Несмотря на достигнутые показатели, требуется обновление парка старой пожарной техники, подлежащей ежегодному списанию. В этой связи совместно с Минфином и акиматами проводится разработка Дорожной карты на предстоящий трехлетний период. Министерство по чрезвычайным ситуациям совместно с акиматами и заинтересованными государственными органами продолжит работу по обеспечению безопасности наших граждан в отопительный период. О результатах будет доложено по завершению сезона», – заключил Ю. Ильин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here