Будут ли строить на территории урочища Бозжыра отель – комментарий акимата области

0
265

АКТАУ. КАЗИНФОРМ – О планах по строительству на территории урочища Бозжыра отеля рассказали в акимате Мангыстауской области, передает МИА «Казинформ».

«Инвесторы, запустившие отель «Rixos» в Мангыстау, предложили реализовать на территории области уникальный проект бутик-отеля «Бозжыра сафари отель». На сегодняшний день ведётся работа по проектированию указанного отеля», – сообщили в акимате области.

Проектирование будет вестись в соответствии с требованиями законодательства в сфере архитектуры и градостроительства, то есть проект после готовности будет представлен на общественные слушания, акцентировали в ведомстве.

«На данный момент на территории урочища Бозжыра никакие строительные работы ещё не ведутся. На видео, которое распространяется в сети, идёт временная установка шатра, мобильного туалета и передвижного генератора в связи с выездом команды инвестора на предполагаемое место будущего объекта сроком на 2 дня», – пояснили в акимате региона.

К слову, подчеркнули здесь, объект будет полностью соответствовать требованиям «зелёных» технологий, будет максимально вписываться в окружающий ландшафт, здания будут одноэтажными, внешний облик не будет диссонировать с местными пейзажами.

Фото: visitmangystau.kz

Источник

Предыдущая статьяМассовое ДТП спровоцировал пьяный водитель в Алматы
Следующая статьяВ воскресенье в столице перекроют движение по мосту на шоссе Алаш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь