35 мест для пикников организовали в нацпарке “Бурабай”

    0
    38

    35 мест для пикников организовали в нацпарке "Бурабай" 408

    Туристы могут проложить маршрут до выбранной зоны, сканируя QR-код карты.

    В Государственном национальном природном парке «Бурабай» к началу туристического сезона организовали 35 пикниковых мест, сообщает корреспондент Kazpravda.kz со ссылкой на Управление делами президента Республики Казахстан.

    В сообщении уточняется, что в парке обустроено 9 новых дополнительных мест для пикников без разведения огня. Также здесь появились 26 пикниковых зон с площадками для приготовления еды, столами и лавками, мангальной зоной для безопасного разведения огня, которые установило ТОО «Бурабай даму» Управления делами президента РК.

    Пикниковые зоны – это туристические мини-уголки, где есть все необходимое, чтобы приготовить мясо на углях, а также столы с лавками. Занимать мангальные зоны можно в любое время и на любой промежуток времени. На территории зон есть урны для мусора.

    «Главная задача создания подобных зон – поддержка и развитие цивилизованного экотуризма для заботы о природе нацпарка. Цель – не только обустроить места для пикников, но и более системно, продуманно подойти к организации цивилизованного отдыха в нацпарке, опираясь на мировую практику. К примеру, на побережьях озер Большое и Малое Чебачье обустроены места для отдыха, с возможностью приготовления еды. Сейчас люди на машинах заезжают прямо в лес. Мы же хотим разгрузить лесной массив, чтобы авто оставляли вдоль обочин, а на открытых, обустроенных площадках со скамейками, со столами для пикника, аккуратными мангалами туристы имели возможность отдохнуть», – рассказали в УДП. 

    Локации новых мест отдыха с возможностью приготовления еды – это побережье озер Большое и Малое Чебачье и вдоль велосипедной дорожки, которая ведет от отеля «Терраса парк» до курорта Акбура. Места для лесных пикников без возможности приготовления еды находятся вдоль велодорожки от «ракушки» до поляны Абылай хана и близ пещеры Кенесары.

    Точная информация с расположением мест отдыха представлена на карте. Туристы могут проложить маршрут до выбранной зоны, сканируя QR-код карты.

    
    35 мест для пикников организовали в нацпарке "Бурабай"

    #акимат #Акмолинская область #Бурабай #зоны отдыха #пикник #экотуризм #Smart National Park Burabay

    Источник: kazpravda.kz

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь