Власти Эстонии обеспокоились дырой в бюджете страны

0
190

Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости

Устранение дефицита в бюджете Эстонии займет долгие годы. Об этом заявила министр финансов республики Кейт Пентус-Розиманнус.

Она отметила, что разница в доходах и расходах государства в прошлом году перевалила за миллиард евро. А дефицит бюджета правительственного сектора составил 5,5 процента от ВВП. "Иными словами, было потрачено на 1,46 миллиард евро больше, чем получено в качестве прибыли. Налоговые поступления уменьшились по сравнению с 2019 годом примерно на 108 миллионов евро ", – цитирует слова Пентус-Розиманнус прибалтийский портал "Делфи".

Министр считает, что на выход из бюджетной ямы потребуется несколько лет. По мнению политика, сейчас нужно будет ввести жесткую финансовую дисциплину, а также провести всеобщую вакцинацию.

Интересно, что ведущие экономисты Эстонии убеждены: экономический кризис в республике начался на полгода раньше пандемии коронавируса. С такой позицией согласна и министр. "Дефицит, возникший из-за чересчур вольной бюджетной политики, не пришел вместе с коронакризисом, проблема гораздо более долговременная", – отмечает Пентус-Розиманнус.

Источник

Предыдущая статьяГубернатор японской префектуры выступил против открытия Олимпиады
Следующая статьяЖена Ким Чен Ына появилась на публике после года отсутствия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь