В США выразили готовность обсуждать новый ДСНВ

0
28

Соединенные Штаты открыты для диалога с Россией по вопросам снижения рисков, связанных с ядерным оружием, в том числе по контролю над вооружениями, вне контекста украинского кризиса. Об этом заявили в пятницу агентству РИА Новости в Совете национальной безопасности США (СНБ).

“Мы остаемся открыты к разговору с Россией относительно ядерных рисков и контроля над вооружениями”, – приводит агентство слова представителя СНБ.

Он также подчеркнул, что Вашингтон готов внести в этот вопрос больше конкретики и начать работу над соглашением, которое пришло бы на смену Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

21 февраля 2023 года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию РФ заявил о приостановке участия в ДСНВ, однако подчеркнул, что страна из договора не выходит. По словам российского лидера, предметом для обсуждения и установления международно-правового контроля должен стать совокупный ядерный потенциал НАТО, а не только арсеналы США.

Впрочем, несмотря на заявления заокеанских политиков, на Смоленской площади отметили, что при текущих подходах Вашингтона к отношениям с Москвой, в частности, его откровенно враждебных действиях в рамках украинского конфликта, возможности для конструктивного диалога пока не предвидится.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяСанду подписала указ о начале переговоров по вступлению Молдавии в ЕС
Следующая статьяИмпорт курятины из Китая в Кыргызстан в январе-мае увеличился в 5,2 раза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь