В Кремле заявили, что Путин подтвердил готовность к диалогу по Украине

0
35

В Кремле заявили, что переговоры по украинскому вопросу могут опираться, в том числе, и на проект стамбульского соглашения. Напомним, что накануне в ходе встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко глава российского государства Владимир Путин поддержал возвращение к проекту стамбульского договора.

“Готовность к диалогу, к переговорам вчера подтверждена президентом. Как правило, переговоры опираются на что-то. Говорилось, что в том числе можно опираться и на тот документ (проект стамбульские соглашения – прим. “РГ”), но с тех пор произошло много изменений, у нас в Конституции записаны новые субъекты, чего не было два года назад”, – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, эти реалии нужно учитывать, но сам стамбульский проект мог бы стать базисом для начала переговоров.

Представитель Кремля при этом отметил, что пока существует запрет президента Украины на ведение переговоров с российской стороной. И готовности ни к каким переговорам Москва со стороны Киева не видит. Отвечая на другой вопрос, Дмитрий Песков также назвал преждевременным предположение, что Минск может стать площадкой для переговоров России и Украины.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяСтрана контактов: В Индии даже не стоит работать дистанционно
Следующая статьяВ марте Кыргызстан экспортировал 26,3 тыс. легковых машин в Россию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь