В Италии начнется крупнейший с 1980-х годов суд над мафией

0
222

Италия готовится к крупнейшему суду над мафией за последние десятилетия. Процесс начнется в среду и, как ожидается, продлится более двух лет. С 1980-х годов в Италии не проводилось ни одного судебного процесса над мафией в таком масштабе. Сторону обвинения возглавит самый известный прокурор страны по борьбе с мафией, 62-летний Никола Граттери, который более трех десятилетий живет под защитой полиции. Он поклялся избавиться от “удушающей” мафии, которая “забирает у людей дыхание и сердцебиение”. Итальянский прокурор по борьбе с мафией Никола Граттери. Фото: AFP/Alberto PIZZOLI

Перед судом предстанут сотни предполагаемых членов самой могущественной мафиозной группировки Италии Ндрангета. После длительного расследования деятельности группировки 355 лицам были предъявлены обвинения. В их число входят политики, полицейские, государственные служащие, а также предполагаемые члены и сообщники мафии. Ожидается, что более 900 свидетелей дадут показания по этому делу века, а среди пунктов обвинения указаны убийство, незаконный оборот наркотиков, вымогательство и отмывание денег, сообщает ВВС. Во время следствия в нескольких регионах Италии были найдены секретные бункеры мафии, в которых хранились деньги и пытали людей.

Как отмечают наблюдатели, по численности бойцов Ндрангета или клан Манкузо, сейчас больше, чем знаменитая Коза Ностра, и действует в основном в калабрийской провинции Вибо Валентия. Считается, что криминальный клан контролирует поставки огромного количества кокаина, поступающего в Европу из Южной Америки и других регионов мира.

Начинающееся судебное разбирательство нацелено только на одну группу, семью Манкузо, которая составляет мощную часть разросшейся мафии Ндрангета. Большинство подсудимых были задержаны в ходе рейдов в Италии, Германии, Швейцарии и Болгарии в декабре 2019 года. Самый главный обвиняемый – предполагаемый босс клана, 66-летний Луиджи Манкузо, также известный как "Дядя".

Процесс будет проходить в специально отремонтированном здании в южной части Калабрии, которая находится в самом сердце "территории Ндрангета". Здание, ранее бывшее колл-центром в городе Ламеция-Терме, было преобразовано в хорошо защищенный и укрепленный зал суда, чтобы освободить место для сотен людей, которые, вероятно, будут присутствовать на слушаниях, несмотря на ограничительные меры во время пандемии.

Источник

Предыдущая статьяВ Киргизии рассмотрят целесообразность функционирования СЭЗ
Следующая статьяВ Британии могут ужесточить меры изоляции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь