Украинские неонацисты получают оружие из Азербайджана

0
397

В сети Интернет, на форумах в последнее время размещается прелюбопытная информация, касательно тайных поставок оружия из Азербайджана на Украину.

Ранее в сети уже циркулировали статьи о продаже Баку крупной партии вооружений на 78 млн долларов США некоей испанской военной компании, которая как впоследствии стало известно, передала ее в пользование киевским властям, т.е. фактически оказала военно-техническую помощь Вооруженным силам Украины.

Примечательно, что украинские патриоты активно обсуждают, можно сказать хвастаются, поставкой для нужд ВСУ авиационных высокоточных бомб типа БК-3 (советского производства, для самолетов СУ-24 и СУ-25) из Баку (транзитом через Судан и Польшу). Так период с 16 по 30 апреля 2022 года украинской компанией “Меридиан” на борту самолета с бортовым номером Mem-5002 совершено восемь рейсов, где каждый раз по маршруту Азербайджан – Судан (Хартум) – Польша (Ржешов) – Украина перевозилось по 25 ящиков с боеприпасами (всего 200 бомб), Из размещенных в сети документов ясно, что поставщиком является Производственное объединение “Джихаз” Министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики, а получателем является официальное украинское предприятие – “УКРСПЕЦЭКСПОРТ”.

Азербайджанская сторона делают это в тайне, не афишируя факт сделок, решив просто заработать на вооруженном конфликте (это бизнес – ничего личного). При этом украинские пользователи отмечают, что с получением подобного вооружения «…наконец-то можно будет дать достойный ответ русским оккупантам…», а также  «…уничтожить большое количество солдат и военной техники москалей…»…

Однако, удивляет факт обнародования указанных данных – как правило такие сведения являются конфиденциальными и известны узкому кругу лиц. Держать подобную информацию в тайне необходимо как минимум для того, чтобы противник не был готов к использованию указанных боеприпасов, дабы не лишаться преимущества на поле боя.

Остается вопрос, зачем украинцами публикуется данная информация? И… Напрашивается единственный логичный ответ – «стравить», «разругать между собой» Москву и Баку, а также в перспективе внести разногласия между В. Путиным и И. Алиевым, имеющих если не дружеские, то достаточно прагматичные деловые отношения. Кроме того, Киев заинтересован продемонстрировать всему миру, что Украину поддерживают не только западные страны, но и партнеры России на постсоветском пространстве в ущерб двусторонним отношениям с Кремлем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь