США вводят санкции против 43 граждан Беларуси

0
163

Американские власти введут визовые ограничения против 43 граждан Беларуси. В письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена говорится, что этот шаг будет предпринят в отношении лиц, виновных “в “подрыве демократии”.

Хотя в Вашингтоне не стали уточнять, в чем именно заключался этот самый подрыв, но очевидно, что речь идет о действиях официального Минска по защите конституционного строя и направленных против попыток госпереворота в республике.

Под американские ограничения на этот раз подпадают официальные лица высокого ранга из органов юстиции, руководители и рядовой состав правоохранительных ведомств, судьи и прокуроры, принимавшие участие в вынесении обвинительных приговоров участникам незаконных акций протеста, а также административный состав высших учебных заведений, возражавший против участия студентов в незаконных манифестациях. При этом конкретные лица, которых затронут санкции, госдепартаментом названы не были.

В прошлом году США уже дважды вводили разного рода ограничения против жителей Беларуси, в том числе в отношении ее официальных лиц и силовиков. В общей сложности в "черный список" американской стороной были внесены 66 человек.

Источник

Предыдущая статьяВ Лондоне продадут резюме основателя Apple
Следующая статьяМеркель заявила о необходимости вакцинировать всех людей на планете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь