Россия передала Киргизии новую мобильную лабораторию

0
137

Россия передала Киргизии новую мобильную лабораторию. Об этом сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения КР.

Это четвертая по счету лаборатория на автомобильной платформе, которую Россия передает Киргизии. Каждая из них предназначена для проведения исследований различных видов бактерий, вирусов, включая COVID-19, а также продуктов питания и почвы.

– Мобильные лаборатории необходимы в районах, где отсутствует стационарная лабораторная служба, – подчеркивают в минздраве Киргизии. – Лаборатории, переданные Россией ранее, успешно использовались для проведения ПЦР-диагностики на COVID-19 в регионах республики. До пандемии их задействовали во время проведения Всемирных игр кочевников.

Церемония передачи новой техники прошла в Санкт-Петербурге на Международной научно-практической конференции по вопросам борьбы с инфекционными заболеваниями, включая COVID-19. На мероприятии обсуждались вопросы сотрудничества стран Евразийского экономического союза в противодействии пандемии и другим угрозам, а также в разработке средств профилактики респираторных болезней. В мероприятии принимал участие замминистра здравоохранения Киргизии, главный государственный санитарный врач КР Нурболот Усенбаев.

Досье "РГ"

Первую мобильную лабораторию из России Киргизия получила в 2016 году. Как отмечали официальные источники, такая спецтехника способна работать в природных очагах чумы, во время чрезвычайных ситуаций. Современное оборудование позволяет медикам выявлять несколько десятков опасных инфекций.

Источник

Предыдущая статьяПочты России и Киргизии запустили услугу мгновенных переводов
Следующая статьяПрививка от коронавируса в Бразилии может стать обязательной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь