Роберт Кеннеди-младший не сможет претендовать на участие в дебатах CNN

0
33

Независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший не смог пройти квалификацию для участия в дебатах на следующей неделе в Атланте. Как сообщает CNN, кандидаты должны были достичь избирательного порога в 15 процентов в четырех национальных опросах к 20 июня, однако Кеннеди это не удалось.

В прошлом месяце Кеннеди подал жалобу, утверждая, что CNN вступил в сговор с Байденом и Трампом, чтобы исключить его из дебатов 27 июня. По его словам, требования к участию в дебатах были разработаны так, чтобы гарантировать, что только Байден и Трамп будут иметь право на участие в них. Независимый кандидат утверждал, что его принуждают к соблюдению более высоких критериев для участия в дебатах.

Это означает, что теледебаты 27 июня пройдут исключительно между президентом-демократом Джо Байденом и предполагаемым кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом. Это лишает Кеннеди уникальной возможности встать рядом с ведущими кандидатами и убедить потенциальных сторонников в том, что у него есть шанс на победу. В предвыборных штабах Байдена и Трампа опасались, что Кеннеди мог сыграть особую роль на предстоящих всеобщих выборах, забрав у них часть голосов избирателей.

Согласно критериям, установленным CNN, кандидаты будут приглашены к участию в дебатах, если они получат место в избирательных бюллетенях в штатах, набравших в Коллегии выборщиков не менее 270 голосов – минимум, необходимый для победы на президентских выборах. Байден и Трамп легко преодолели этот барьер, но не будут допущены к участию в голосовании до тех пор, пока их партии официально не выдвинут их кандидатуры. Оба получили достаточное количество голосов, чтобы утвердить свои кандидатуры.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяБорис Джонсон объявил о скором выпуске мемуаров
Следующая статьяСадыр Жапаров: Золото на руднике «Шамбесай» добывать не будут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь