Путин: Страны Африки не просят подачек, им нужны интересные проекты – Российская газета

0
792

Специальныйпроект27 – 28 Июля 2023ЭКОНОМИЧЕСКИЙ И ГУМАНИТАРНЫЙ ФОРУМ «Россия — Африка» 202327 – 28 Июля 2023Рубрика:ВластьПроект:Россия – Африка29.07.202323:08Текст: Валентина ЕгороваПутин: Страны Африки не просят подачек, им нужны интересные проекты

Государства Африки не стремятся получить от России что-то бесплатно, они заинтересованы в интересных проектах сотрудничества, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.

Сергей Бобылев/ТАСС”Наши африканские друзья, они не просят каких-то подачек. Более того, и на первом саммите, и потом в двустороннем формате между саммитами, и на этом многие говорили: “Мы не пришли просить”, – сказал он на пресс-конференции по итогам Второго саммита Россия – Африка.По словам Путина, все участники диалога “стараются найти взаимоприемлемые и для обеих сторон интересные проекты”. В числе потенциальных направлений российско-африканского сотрудничества он назвал сельское хозяйство, добычу полезных ископаемых, энергетику, высокие технологии, военно-техническое сотрудничество и другие.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяБайрам Атаев – артист российского цирка с туркменскими корнями
Следующая статьяВозвращение “Азия Дауысы”: как прошло открытие легендарного фестиваля в Алматы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь