Путин: Планов по взятию Харькова на сегодняшний день нет

0
28

Планов по взятию Харькова на сегодняшний день нет. Об этом заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.

В ходе беседы с прессой во время госвизита в КНР президента спросили о текущей ситуации на Харьковском направлении: является ли это реализацией планов по созданию санитарной зоны и есть ли цель взять Харьков?

Каждый день войска двигаются строго по плану, заявил Владимир Путин. При этом он, комментируя реплику журналиста, подчеркнул, что российские военные не “вроде бы”, а точно добиваются успехов.

“Это их вина – то, что происходит”, – заявил Владимир Путин, говоря уже о киевском руководстве. Он напомнил, что источник их власти – госпереворот.

“Это они виноваты и пытаются переложить с больной головы на здоровую, – продолжил презилент. – И то, что происходит на харьковском направлении, это тоже их вина, ведь они обстреливали и продолжают обстреливать жилые кварталы приграничных территорий”.

Владимир Путин обратил внимание на то, что страдает гражданское население. И напомнил, что уже предупреждал: “Если это будет продолжаться, мы будем вынуждены создать зону безопасности – санитарную зону”.

“Что касается Харькова, то таких планов на сегодняшний день нет”, – добавил президент.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что российские военнослужащие продвинулись в глубину обороны противника и заняли ряд населенных пунктов в Харьковской области. А главнокомандующий ВСУ Украины Александр Сырский заявил об опасности выхода российских подразделений в тыл украинских войск в Харьковской области.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяВ Согде в сотрудничестве с Китаем намерены внедрить комплекс солнечных панелей
Следующая статьяПутин: У нас есть база для переговоров по Украине – Стамбульские соглашения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь