Путин и Си Цзиньпин пообщались в неформальной обстановке

0
39

В столице КНР подошли к концу переговоры президента России Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Программу первого дня госвизита венчала неформальная часть встречи, которая прошла в закрытом для прессы режиме.

Лидеры провели беседу в правительственной резиденции “Чжуннаньхай”. Путин и Си Цзиньпин вместе прогулялись по парку, а затем китайский лидер угостил гостя чаем.

После этого в неформальной обстановке состоялся обед – за столом к лидерам присоединились по четыре человека с российской и китайской стороны. Участниками от России стал министр иностранных дел Сергей Лавров, а также новый министр обороны Андрей Белоусов, а также его предшественник на этом посту, а ныне секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу. Еще одним участников стал помощник президента Юрий Ушаков.

Неформальная часть длилась более четырех часов, до неё прошли переговоры в разных форматах – узком и расширенном, среди последовавших мероприятий был и концерт, на котором присутствовали президент РФ и председатель КНР.

Юрий Ушаков ранее рассказал журналистам, что в завершение первого дня визита президент России и председатель КНР неформально пообщаются, в том числе за чашкой чая. Он подчеркнул важность этой части визита. Как отмечал сам Путин, в ходе данной неформальной встречи планируется обсудить внешнеполитические вопросы – весь широкий комплекс повестки. В том числе среди тем он назвал ситуацию на Украине.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяПосольство России в Эстонии заявило о
Следующая статьяВ Жогорку Кенеше предлагают вывести все автозаправки за пределы Бишкека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь