Предки Джилл Байден были выходцами из Сицилии

0
23

У супруги Джона Байдена Джилл обнаружились итальянские корни. Эта новость пришла из крошечного сицилийского городка. Неизвестные ранее подробности биографии 69-летней Джилл Байден (в девичестве Джейкобс) стали достоянием общественности благодаря Марио Сарика, куратору этно-антропологического музея в городке Джессо, входящего в Мессину (область Сицилия).

Cарика продемонстрировал документы, подтверждающие что прадеда госпожи Байден,   звали Плачидо Джиакоппо. Он, как и многие другие итальянцы, в начале прошлого века, 29 мая 1900 г., перебрался в поисках лучшей жизни в США, покинув родной Джессо. За Плачидо почти сразу последовали члены его семьи: жена Анджела и четверо детей, среди которых был и двухлетний Джилл Доменико. После переезда в Америку его итальянская фамилия из Джиакоппо трансформировалась в американскую Джейкобс, а имя из Доменико – в Доменик.

Выяснилось также, что среди жителей городка Джессо, население которого составляет всего 500 человек, значится восьмиюродная кузина Джилл Байден Катерина Джиакоппо. 64-летняя синьора Катерина живет одна на небольшое пособие в небольшом домике на холме, занимается домашним хозяйством. Она с радостью приглашает свою американскую кузину в гости.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here