Посол РФ в Словакии осудил покушение на Фицо

0
27

Посол РФ в Словакии Игорь Братчиков осудил покушение на премьер-министра республики Роберта Фицо. Дипломат направил письмо раненому политику с пожеланиями скорейшего выздоровления.

“Я был потрясен, когда узнал о жестоком покушении на вас. Решительно осуждаю это насильственное действие и выражаю свое убеждение в неотвратимости наказания для преступников”, – отметил Братчиков в своем письме.

С осуждением нападения на Фицо выступили многие европейские и мировые политики. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что “подобным насильственным действиям не должно быть места в нашем обществе, они подрывают демократию – нашу самую главную ценность”.

По словам главы Евросовета Шарля Мишеля, “ничто не может оправдать насилия или подобных нападений”. Аналогичным образом высказался канцлер ФРГ Олаф Шольц: “Я глубоко потрясен известием о подлом покушении на премьер-министра Словакии Фицо. Насилию не должно быть места в европейской политике”. Такую же позицию заняли премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, глава правительства Дании Метте Фредериксен, премьер-министр Чехии Петр Фиала. Глава правительства Венгрии Виктор Орбан отметил, что был глубоко шокирован отвратительным нападением на его друга.

Как передает РИА Новости со ссылкой на заместителя официального представителя генсека ООН Фархан Хак, Антониу Гутерреш “решительно осуждает гнусное нападение, совершенное против премьер-министра Словакии Роберта Фицо” и мыслями находится с ним и его близкими.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяТаджикистан до конца текущего месяца вернут в единое энергокольцо Центральной Азии
Следующая статьяХроника СВО: Работино вновь под контролем российской армии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь