Под ударом Израиля по Дамаску оказались иранские дипломаты и военные советники

0
33

Военно-воздушные силы Израиля нанесли ракетный удар по сирийской столице. Под обстрелом оказался квартал Меззе, в котором живут иранские дипломаты, а также военные советники из Корпуса стражей исламской революции.

Как проинформировали в министерстве обороны Сирии, воздушная атака было совершена со стороны Голанских высот. Силы противовоздушной обороны смогли перехватить лишь часть ракет.

По данным агентства SANA, в городе прогремело несколько взрывов. Одна из ракет упала на территории виллы, которая используется для проведения встреч с представителями ливанских и палестинских организаций. Как сообщает телеканал Al Hadath, на месте в тот момент находился посол Ирана Хосейн Акбари, но он не пострадал. Как заявляет телеканал IRIB, целью атаки было здание возле посольства Ирана в Дамаске, где расположено генконсульство ИРИ и резиденция посла. В результате удара здание консульства было полностью разрушено.

В результате атаки Израиля погиб один из командиров Корпуса стражей Исламской революции

По данным посла, жертвами бомбардировки стали от пяти до семи человек, в том числе несколько полицейских, охранявших дипмиссию. Имена погибших будут опубликованы позднее. Как проинформировало агентство Tasnim, еще 12 человек пострадали. Относительно небольшое количество убитых и раненых объясняется тем, что посольство Ирана в понедельник не работало из-за праздничного дня, связанного с трауром по мученической смерти одного из почитаемых в Иране имамов – Али (сподвижника пророка Мухаммеда).

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что в результате атаки погиб высокопоставленный командир Корпуса стражей Исламской революции, командующий силами “Кудс” в Сирии и Ливане Сардар Мохаммад Реза Захеди. Эту информацию подтвердило иранское агентство Mehr , отметив, что генерал принял мученическую смерть в результате воздушной атаки на Дамаск.

После израильской атаки к заданию посольства Ирана прибыл министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, который назвал Израиль “символом терроризма в мире”. Посол Акбари со своей стороны отметил, что Израиль “совершил преступление против Ирана”, и “это действие приведет к решительному ответу” Тегерана.

Российская газета – Столичный выпуск: №71(9313)

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяВ Палате представителей США планируют голосовать по помощи Украине
Следующая статьяКыргызстанские предприниматели посетили Санкт-Петербург с бизнес-миссией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь