Новейшим украинским самолетам запретили взлет

0
93

Два новейших украинских самолета Ан-132D и Ан-178 исключили из государственного реестра гражданских воздушных судов. Информация об этом опубликована на портале Государственной авиационной службы страны.

"Решение принято в связи с тем, что данные воздушные суда не имели сертификата летной годности в течение двух лет, а Госавиаслужба в течение этого срока не имела доступа к ним для осуществления контроля за их летной годностью и эксплуатацией", – со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

Отмечается, что указанные в списке гражданские лайнеры принадлежат ГП "Антонов". Ан-132 – модификация советского Ан-32. Ан-178 – ближнемагистральный транспортный самолет на базе Ан-158. Отметим, что концерн "Антонов" создали на Украине в 2005 году, объединив существовавшее с 1989-го одноименное госпредприятие с киевским КБ "Антонов". При этом за 2016-2020 годы Украина не произвела и не поставила заказчикам ни одного нового серийного самолета.

Ранее сообщалось, что МВД Перу приостановило действие контракта на закупку украинских Ан-178. Эти машины планировали использовать для национальной полиции, а также рассматривали возможность приобретения их для сухопутных войск и ВВС. Однако украинская сторона оказалась не готовой к выполнению соглашения. Сейчас страна рассматривает возможности приобретения самолетов в других государствах, в том числе и в РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь