Небензя: РФ сожалеет, что Совбез ООН втянули в пропагандистскую кампанию Киева

0
40

Москва сожалеет, что Совет безопасности ООН втянут в “грязную пропагандистскую кампанию Киева”, отметил постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя.

Во вторник по запросу западных государств состоялось заседание СБ ООН после инцидента с попаданием ракеты по детской больнице в Киеве.

Небензя заявил, что противоракету ВСУ, которая упала на больницу в Киеве, по всей вероятности запустили для перехвата удара по военному заводу. Он напомнил, что ВКС действительно наносили удары по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. Одной из целей в Киеве стал “Завод имени Артема”, который является одним из крупнейших предприятий концерна Укроборонпром. Там производят авиационные ракеты, оружие и боеприпасы уточнил постпред.

“Так как завод находится примерно в двух километрах от пострадавшей детской больницы Охматдет, есть все основания полагать, что упавшая на нее ракета украинской ПВО предназначалась именно для перехвата той российской ракеты, которая попала по заводу”, – подчеркнул Небензя.

Трагедии в Киеве можно было бы избежать, если бы власти не нарушали нормы международного гуманитарного права и не размещали противовоздушные системы и тяжелое вооружение в жилых кварталах. “Однако западные спонсоры предпочитают закрывать на это глаза глаза”, – отметил дипломат.

Небензя также отметил, что перед каждым саммитом НАТО с начала СВО происходят подобные провокационные ситуации.

Напомним, накануне в Киеве под ракетный удар попала детская больница, в связи с чем местные власти поспешили обвинить в этом российских военных. В Минобороны РФ обвинения опровергли, заявив, что разрушение гражданских объектов в украинской столице вызвано падением ракеты ПВО ВСУ, запущенной из ЗРК в черте города. “Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города”, – говорится в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Россия не бьет по гражданским объектам на территории Украины, все цели так или иначе связаны с военным потенциалом режима. “Я призываю вас руководствоваться заявлением Министерства обороны Российской Федерации, которое абсолютно исключает, что имели место удары по каким-то гражданским целям. И в котором указано, что речь идет о падении антиракет (украинской ПВО – прим. “РГ”)”, – сказал он на брифинге во вторник.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяКак 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
Следующая статьяИннопром-2024. Акылбек Жапаров с рабочим визитом отправится в Россию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь