КАК ГОВОРЯТ В АВСТРАЛИИ:«ОТСУТСТВИЕ РЕЗУЛЬТАТА – ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ» …

0
44

Однако если рассматривать действия военнослужащих (в т.ч. и австралийских), находившихся с боевыми задачами в составе коалиционных сил НАТО в Афганистане, результат есть, и он очень нелицеприятен, и, можно сказать, вызывает недоумение…

А теперь подробнее…

Общеизвестно, что США и их союзники многие годы (почти 20 лет) находятся на территории Афганистана. При этом в качестве основных целей их пребывания на территории суверенного государства заявлены: борьба с терроризмом, противодействие исламским радикалам, незаконному производству и распространению наркотиков, привнесение в жизнь афганцев всего спектра демократических и либеральных ценностей. Звучит неплохо… А как на самом деле?

Как оказалось, в жизни не так все радужно. Те люди, которые должны были привнести добро и мир афганской земле, занимаются противоположными делами, например:

– на фоне присутствия в Афганистане военных США и НАТО с каждым годом производство наркотиков выросло на территории всей страны. Стоит заметить, что на большей части районов данного производства располагаются британские и американские части, призванные для борьбы с талибами;

– за время присутствия в республике «дружеских» Кабулу иностранных сил, экономика Афганистана была окончательно разрушена – сельское хозяйство в упадке, не говоря о промышленном производстве, наука и образование деградируют, на фоне всего этого население находится на грани нищеты и выживания… При этом, несмотря на заявления видных западных политиков о стремлении помочь в восстановлении экономики, Афганистан просто используют для отмывания денежных средств, выделенных на его восстановление;

– как ни странно, в 2020 году до предела обострилась внутриполитическая обстановка в Афганистане, очередные президентские выборы закончились беспрецедентным скандалом – только при содействии международного сообщества удалось наконец остановить политическое противостояние между двумя основными претендентами на пост главы Исламской Республики и привнести шаткий мир в стране;

– и, в качестве «вишенки на торте» присутствия контингента НАТО в Афганистане можно назвать ставшими традиционными новости о убийствах и расправах западных военнослужащих над мирным гражданским населением…

На последнем аспекте мы и заострим внимание…

Как стало известно с 2005 по 2016 год новобранцы австралийского контингента НАТО в Афганистане совершили около 39 подтверждённых убийств мирных афганцев. Эта информация стала доступна только после обнародования результатов скандального расследования генерал-майора юстиции Пола Бреретона. В отчете фигурируют факты военных преступлений, совершенных бойцами австралийского спецназа (SAS). В результате Австралия, в лице командующего Вооруженных сил, публично заявила, что военные, упомянутые в докладе, будут лишены своих званий и наград, а части и подразделения реформированы или расформированы.  

И это далеко не единичный случай подобных зверств со стороны западных военнослужащих, дислоцированных в Афганистане.

Так, по утверждению властей Афганистана в 2017 году американские военнослужащие убили троих мирных жителей – двоих детей и их отца. А из отчета ООН, следует, что в 2019 году в результате действий афганской армии и войск НАТО в Афганистане погибло больше гражданского населения, чем от рук “Талибана” и “Исламского государства”.

Таким образом, мировая общественность задается вопросом, какова же реальная цель пребывания иностранного контингента НАТО в Афганистане? Создание управляемого хаоса или реальная помощь афганскому народу в борьбе с терроризмом? … Получается так, что, к сожалению, Запад принес войну, и уйдет, скорее всего, не оставив мира…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here