Кадровые перестановки в правительстве. Главное

0
158

В правительстве России сменятся пять министров и прибавится вице-премьер. В понедельник президент Владимир Путин провел самые масштабные перестановки в кабмине с момента его утверждения в январе, поддержав предложения премьера по отставке ряда министров. Сегодня же глава кабмина Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуры новых членов правительства.

– Число вице-премьеров увеличено с девяти до десяти – указ о создании должности подписал президент. Своим новым заместителем Михаил Мишустин предложил назначить главу Минэнерго Александра Новака.

– Новым главой Минэнерго предложено назначить руководителя “РусГидро” Николая Шульгинова. Председатель правительства внес его кандидатуру в Госдуму.

– Николай Цуканов указом президента освобожден от должности полпреда президента в Уральском федеральном округе.

– Новым полпредом президента на Урале назначен Владимир Якушев, который ушел с поста главы Минстроя.

– На ставший вакантным пост главы Минстроя Михаил Мишустин предложил кандидатуру Ирека Файзуллина, который сейчас работает первым заместителем министра.

– Ушел со своего поста также глава Минтранса Евгений Дитрих. На эту должность в правительстве предложено назначить нынешнего главу “Аэрофлота” Виталия Савельева.

– В отставку, кроме того, отправлен глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. На его место предложено назначить министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

– На пост главы Минвостокразвития предложен кандидат с опытом работы в этой сфере – руководитель Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

– Согласно новому порядку формирования правительства, утверждать (или отклонять) кандидатуры предстоит депутатам. Уже в понедельник стартуют консультации в думских комитетах.

Источник

Предыдущая статьяКремль разъяснил позицию по поздравлению избранного президента США
Следующая статьяСБУ возбудила очередное уголовное дело против Анатолия Шария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь