Гуцул подписала в Москве соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере

0
48

Россия подтвердила свой статус защитника, друга народа Гагаузии и снова спасла гагаузов. Такое заявление сделала глава автономии Евгения Гуцул после подписания соглашения о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере.

Гуцул уверена, что доступ к российской платежной инфраструктуре позволит Гагаузии преодолеть экономическую блокаду Кишинева. Она напомнила, что Молдавия арестовала средства партнеров и инвесторов Гагаузии на сумму более 15 миллионов леев (около 850 тысяч долларов).

Во вторник российский банк подписал с Гагаузией соглашение по обеспечению проведения трансграничных платежей. По словам Гуцул, картами смогут воспользоваться порядка 25 тысяч человек. Из них 20 тысяч пенсионеров и 5 тысяч бюджетников.

Глава Гагаузской автономии Молдавии Евгения Гуцул прибыла в Москву с рабочим визитом во вторник. Исполком региона обещал предоставить подробности поездки позже.

В ходе своего предыдущего визита в РФ месяцем ранее Гуцул на встрече с российским лидером Владимиром Путиным просила предоставить автономии доступ к российской платежной инфраструктуре.

В марте Гуцул также встретилась с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также другими представителями власти РФ. Она приняла участие во Всемирном фестивале молодежи, где состоялись переговоры с руководством регионов РФ. У Гагаузской автономии уже действует ряд соглашений о партнерстве. Гуцул сообщала, что планирует расширить экономическое, социальное и культурное взаимодействие с Краснодарским краем и Пензенской областью.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяВ какое стойло глава Франции Эмманюэль Макрон хочет загнать Сербию
Следующая статьяТоробаев сообщил о возможных проблемах с поливной водой в 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь