Генштаб ВС Ирана восстановил картину крушения вертолета президента Раиси

0
27

Генштаб Вооруженных сил Ирана восстановил картину крушения вертолета президента страны Эбрахима Раиси. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое приводит телеканал IRIB.

Согласно предварительным данным расследования, президентский вертолет загорелся после столкновения с возвышенностью. При этом специалисты не нашли следов воздействия пуль на корпус воздушного судна.

В ведомстве отметили, что борт номер один находился на связи с пилотами двух других вертолетов президентского кортежа вплоть до момента крушения – экипаж связывался с ними за полторы минуты до катастрофы.

В генштабе добавили, что поиски воздушного судна растянулись на всю ночь из-за тумана, холода и сложного рельефа местности. В ведомстве также подчеркнули, что обломки вертолета нашел в итоге иранский беспилотник.

Авиакатастрофа произошла 19 мая в горах на северо-западе Ирана, когда Раиси возвращался домой после визита в Азербайджан. На борту находились восемь человек – сам Раиси, глава МИД Хоссейн Амир Абдоллахиан, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати, аятолла Мохаммад Али аль-е-Хашем и члены экипажа. Все они погибли.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяЗаявление Эмомали Рахмона для прессы по итогам переговоров с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым
Следующая статьяПогибшего президента Ирана Раиси похоронили в Мешхеде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь