Угон и ДТП послужили раскрытию ранее совершенного преступления

0
104

7 ноября неизвестное лицо с целью угона транспортного средства, расположенного на улице Заркайнар Олмазарского района, воспользовался тем, что автомобиль Spark остался не закрыт, а ключ от автомобиля находился в замке зажигания. Преступник угнал автомобиль и скрылся с места совершения преступления.

В ходе доследственной проверки было установлено, что злоумышленник, передвигаясь на данном автомобиле по Юнусабадскому району, совершил ДТП. С целью скрыть преступление, совершенное им ранее, преступник снял гос. номера с автомашины, после чего вошёл в доверие хозяину автомобиля Nexia, пообещав оплатить причинённый им в ходе ДТП ущерб. Для этого он отдал принадлежащие хозяину автомашины Spark, его документы, которые  находились в бардачке и договорился о встрече.

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, преступник был быстро пойман. При помощи камер наблюдения было установлена его личность, им оказался ранее судимый 21-летний М.А.

Выехавшей для задержания злоумышленника по его временному месту проживания следственно-оперативной группой было установлено, что автомобиль марки Spark находился во дворе многоэтажных домов на улице Коратош Шайхонтохурского района.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД Олмазарского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 267 (угон транспортного средства) Уголовного Кодекса РУз. М.А. привлечён в качестве обвиняемого и в отношении него избрана мера пресечения в виде «заключения под стражу».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь